なぞって四字熟語 ~Press Kit~

リリース内容

なぞって四字熟語 ~ ワードサーチで覚える ~」をリリース致しました。

ジャンル教育 / ゲーム(単語・パズル)
価格無料 (広告モデル)
対応OSiOS / Android

アプリ内容

ちりばめられた漢字の盤面から、指定された四字熟語をなぞって探し出すパズルゲーム(ワードサーチ)です。

四字熟語は、→(左から右)、←(右から左)、↓(上から下)、↑(下から上)、↘(左上から右下)、↗(左下から右上)、↙(右上から左下)、↖(右下から左上)の8方向に並んでいます。また、ゲームクリア数が増えるに連れて盤面数が多くなり、四字熟語も難しくなっていきます。

こんな方にお勧め!!
◆ テレビや新聞などでよく四字熟語を目にするが意味の分からないものがたまにある
◆ 四字熟語を覚えて語学力を高めたい
◆ 最近、記憶力が衰えたと感じている
◆ 脳トレ気分で学習したい
◆ 本アプリ開発者の姉妹アプリ「四字熟語スピード暗記」の補助アプリとして

ワードサーチでは手を動かしながら脳を活性化させることで以下の力が身に付きます!
▲ 語彙力を増やす
▲ 記憶力を育てる
▲ 集中力・注意力を育てる
▲ 推測力を鍛える
▲ 空間認知能力を育てる

[遊び方]
● プレイボタンを押して表示されたリストから選択可能なボタンをクリックし問題を解いていきます。
● 問題をクリアすると次の問題が解放され、選択可能になります。解放された問題は何度でも解答可能です。
● コインを50枚集めると50ボタン、100枚集めると100ボタンが画面中央に現れ、使用すると下記得点と同時に同枚数消費されます。
  【50ボタン】四字熟語の読み方を表示
  【100ボタン】四字熟語および読み方を表示
● トップ画面のプレゼントボタンから24時間に一度コインが受け取れます。

動画

スクリーンショット

アイコン

512×512.png